jueves, 27 de octubre de 2016

Receta Sopa de Cebolla

Recetas Comida

Receta Sopa de Cebolla

Conoce en comidas muy saludables, de esta rica receta, que consiste en una estupenda sopa de cebolla, nutritiva y saludable.

Ingredientes Receta Sopa de Cebolla

4 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite
1/2 vaso de vino tinto
8 vasos de caldo vegetal sin gluten
pimienta
un ramillete de bouquet garni (tomillo, laurel y apio)
12 rodajas de pan sin gluten tipo baguette del día anterior
aceite de oliva
queso sin gluten
sal

Preparacion  Receta Sopa de Cebolla

1 Pela y corta las cebollas en juliana fina; colócalas a fuego bajo con el aceite caliente en una cacerola semitapada durante 20 minutos. Revuelve de vez en cuando para que se haga portodos lados.

2 Aparte, coloca el caldo en una cazuela y mantenlo así hasta el momento de utilizarlo.

3 Cuando la cebolla esté bien hecha, agrega el vino y espera hasta que se reduzca. Luego, agrega el caldo, prueba y salpimenta al gusto. Incorpora el bouquet garni y cocina durante 40 minutos más a fuego muy bajo.

4 Dispon las rodajas de pan en una fuente de homo engrasada y añade más aceite de oliva por encima y una pizca muy ligera de sal. Mételas en el homo a 180 °C. Retíralas cuando estén secas y apenas doradas. Coloca una rodaja de pan en cada recipiente individual para sopa, vierte la sopa, retira el bouquet y cubre con otra rodaja de pan y abundante queso. Gratina en horno hasta que el queso se dore y se derrita

No hay comentarios:

Publicar un comentario