En las siguientes paginas encontraras las respuestas a la pregunta sobre ¿porque el yogur es tan valioso para tu salud? Conócelo aquà en comidas muy saludables.
No engordan ni mucho menos disparan la obesidad. Aunque la sabidurĆa popular los ha puesto en mĆ”s de una ocasión en el punto de mira, un estudio de la Universidad de Navarra (publicado en la revista Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases) seƱala todo lo contrario.
Aseguran los expertos que Ā«un mayor consumo de estos lĆ”cteos reducirĆa el riesgo de padecer sobrepesoĀ». Zanjada la primera leyenda urbana, conozcamos de cerca este alimento que te ha acompaƱado toda la vida (con especial presencia en tu infancia) y que promete velar por tu salud si le rindes pleitesĆa. Lo primero que debemos mencionar es que el yogur es un lĆ”cteo y, atendiendo a la pirĆ”mide alimenticia, su consumo estĆ” recomendado todos los dĆas.
De la mano de la Fundación EspaƱola del Corazón (FEC) aƱadimos que, de forma general (sin entrar en sabores o propiedades especĆficas de cada unidad), el yogur contiene proteĆnas muy Ćŗtiles para el ser humano y con una mayor digestibilidad que la leche.
AdemÔs, es una buena fuente de vitaminas del grupo B y A, y una excelente fuente de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc. Se trata de un lÔcteo fermentado con bacterias vivas (tranquila, son buenas) y, como tal, una de sus mayores bazas es su valor probiótico (algo asà como «a favor de la vida»).
Lejos de perjudicarte, estas bacterias contribuyen a equilibrar tu flora bacteriana y potenciar tu sistema de defensas contra infecciones y otras enfermedades. ĀæQuĆ© mĆ”s beneficios notarĆ”s en tu cuerpo si le dices sĆ? Favorece el trĆ”nsito intestinal, refuerza tu sistema óseo y algunos expertos defienden que reduce los efectos de la alergia primaveral (antihistamĆnico natural).AĆŗn estĆ” en estudio.
Como comer los yogur en casa
EN BIZCOCHOS
El rey de la reposterĆa casera. A la tradicional receta de bizcocho, sĆŗmale yogur (natural o de limón). MarcarĆ”s la diferencia.
EN HELADOS CASEROS
Los helados de yogur mandan (y es una alternativa mƔs saludable que los tradicionales). Prueba a hacerlos en casa.
EN SALSAS
Perfecta para ensaladas frĆas, puede ser hasta sustituto de la mahonesa en muchos platos. SĆŗmale alguna hierba aromĆ”tica.
EN CREMAS O PURĆS
En lugar de aƱadirle nata lĆquida o queso a tus cremas de verduras, echa yogur. ĀæEl resultado? Una textura irresistible.
Has conocido porque el yogur es tan bueno para tu salud. Sigue conociendo mƔs consejos saludables como: Flan de yogur y frambuesas
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