viernes, 6 de noviembre de 2015

Imperdible Pastel de Limon

Conoce esta imperdible receta para hacer un delicioso pastel de limón, un rico pastel que sera

Ingredientes para este pastel de limón

300 g de harina
200 g de mantequilla
100 g de azúcar blanca
1 huevo

Para la crema de limón

2 tarros de leche condensada
200 mi de jugo de limón sutil

Para el merengue

4 taza de claras de huevo
1 taza de azúcar

Preparación para este pastel de limón

Para la masa azucarada, en un bowl poner todos los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar media hora antes de usar.

Estirar la masa a tres milímetros de espesor y forrar moldes de tarta individuales. Hornear a 160° C por 12 minutos y reservar.

Para la crema de limón, mezclar la leche condensada y el jugo de limón. Ponerla en las tartas horneadas y llevar nuevamente al horno a 140° C por diez minutos, refrigerar por dos horas.

Para el merengue, calentar a baño María las claras y el azúcar a 40° C. Inmediatamente después de entibiar, poner en la batidora y batir a máxima velocidad hasta obtener el punto de merengue. Reservar.

Para el armado, disponer en una manga con boquilla risada el merengue y formar rosetas sobre las tartas. Quemar con un soplete o en el horno a máxima potencia por dos minutos.

Ya que este pastel de limón nos subira algunos kilos de más. Te recomiendo estas saludables consejos

6 Imperdibles claves de una dieta sana

Porque el yogur es valioso en la salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario