miércoles, 20 de abril de 2016

20 Tips Saludables del Aceite de Oliva

Conoce en comidas muy saludables, estos 20 tips saludables del aceite de oliva. Sigue conociendo más sobre los aceites, como sus tipos, etc.

1 Si en el envase solo dice “aceite de oliva” el producto no es de buena calidad. El mejor es el que indica ser extra virgen -éste se obtiene del primer prensado de aceitunas- Cuando dice “aceite de oliva ligero” se refiere solo al color no a la proporción de grasas.

2 Hay tres tipos de aceite de oliva: puro -fino- virgen y extra virgen.

3 Aceite de oliva fino.- Es la mezcla de aceite de oliva virgen y aceite extra virgen.

4 Aceite de oliva extra virgen.- Suele ser el más caro pero es el mejor. Este aceite contiene más sustancias anti cancerígenas - tiene un tono más v erde oliva que las otras variedades- Su sabor es un poco fuerte. Aunque el calor del fuego no modifica su estructura es mejor consumirlo crudo. Al usarlo no se mezclan olores o sabores. Es ideal para preparar vinagretas o aderezos de ensaladas.

5 El aceite de oliva es bajo en grasas saturadas y alto en grasas mono insaturadas.

6 Su consumo no engorda.

7 Ayuda a proteger arterias y corazón al igual que los aceites vegetales de girasol y de soya, porque contiene ácido oleico.

8 Disminuye el riesgo de contraer cáncer en el intestino.

9 Reduce el nivel de colesterol malo -LDL- sin reducir el nivel de colesterol bueno -HDL-

10 Combate el estreñimiento y ayuda a mejorar la memoria y la digestión -toma una o dos cucharadas en ayunas-

11 Ayuda a evitar los síntomas y efectos de la resaca -toma 5 cucharadas de aceite de oliva antes de ingerir alcohol-

12 Es ideal para preparar ensaladas, vinagretas, sazonar sopas, marinar carnes rojas o blancas y dar sabor a pastas y guisados.

13 Fríe ajos en aceite de oliva y con ellos unta el pan tipo baguette o de caja -en vez de usar mayonesa-

14 Este aceite se impregna menos que otros aceites al freír pescado.

15 Aunque el calor no modifica su estructura, es mejor usarlo sin calentar.

16 Debe mantenerse en lugar fresco y seco, sin luz -los rayos solares lo descomponen-

17 Aceite de oliva ozonizado.- Ayuda a mejorar la circulación. Mejora la piel seca y /o dañada por el sol. Aporta oxígeno a los tejidos. Suaviza las arrugas.

18 Aceitera.- Preferentemente, ésta debe ser de vidrio. Puede usarse como aceitera un frasco esterilizado -hervido- No requiere lavado continuo, pero si se lava debe estar completamente seca antes de verter el aceite.

19 Para evitar el polvo o el contagio con bacterias o insectos usa aceitera con tapa.

20 Para aromatizar el aceite añade ingredientes al gusto -dientes de ajo, especias, chiles secos, aceitunas, yerbas -tomillo, laurel, romero- Si se agregan ingredientes extra a la aceitera, deja reposar durante unos días antes de usarlo, para dar tiempo a que el sabor quede impregnado

Mira estos beneficios del aceite de oliva

No hay comentarios:

Publicar un comentario