Conoce en comidas muy saludables, estos 20 tips saludables del aceite de oliva. Sigue conociendo más sobre los aceites, como sus tipos, etc.
1 Si en el envase solo dice “aceite de oliva” el producto no es de buena calidad. El mejor es el que indica ser extra virgen -éste se obtiene del primer prensado de aceitunas- Cuando dice “aceite de oliva ligero” se refiere solo al color no a la proporción de grasas.
2 Hay tres tipos de aceite de oliva: puro -fino- virgen y extra virgen.
3 Aceite de oliva fino.- Es la mezcla de aceite de oliva virgen y aceite extra virgen.
4 Aceite de oliva extra virgen.- Suele ser el más caro pero es el mejor. Este aceite contiene más sustancias anti cancerígenas - tiene un tono más v erde oliva que las otras variedades- Su sabor es un poco fuerte. Aunque el calor del fuego no modifica su estructura es mejor consumirlo crudo. Al usarlo no se mezclan olores o sabores. Es ideal para preparar vinagretas o aderezos de ensaladas.
5 El aceite de oliva es bajo en grasas saturadas y alto en grasas mono insaturadas.
6 Su consumo no engorda.
7 Ayuda a proteger arterias y corazón al igual que los aceites vegetales de girasol y de soya, porque contiene ácido oleico.
8 Disminuye el riesgo de contraer cáncer en el intestino.
9 Reduce el nivel de colesterol malo -LDL- sin reducir el nivel de colesterol bueno -HDL-
10 Combate el estreñimiento y ayuda a mejorar la memoria y la digestión -toma una o dos cucharadas en ayunas-
11 Ayuda a evitar los síntomas y efectos de la resaca -toma 5 cucharadas de aceite de oliva antes de ingerir alcohol-
12 Es ideal para preparar ensaladas, vinagretas, sazonar sopas, marinar carnes rojas o blancas y dar sabor a pastas y guisados.
13 Fríe ajos en aceite de oliva y con ellos unta el pan tipo baguette o de caja -en vez de usar mayonesa-
14 Este aceite se impregna menos que otros aceites al freír pescado.
15 Aunque el calor no modifica su estructura, es mejor usarlo sin calentar.
16 Debe mantenerse en lugar fresco y seco, sin luz -los rayos solares lo descomponen-
17 Aceite de oliva ozonizado.- Ayuda a mejorar la circulación. Mejora la piel seca y /o dañada por el sol. Aporta oxígeno a los tejidos. Suaviza las arrugas.
18 Aceitera.- Preferentemente, ésta debe ser de vidrio. Puede usarse como aceitera un frasco esterilizado -hervido- No requiere lavado continuo, pero si se lava debe estar completamente seca antes de verter el aceite.
19 Para evitar el polvo o el contagio con bacterias o insectos usa aceitera con tapa.
20 Para aromatizar el aceite añade ingredientes al gusto -dientes de ajo, especias, chiles secos, aceitunas, yerbas -tomillo, laurel, romero- Si se agregan ingredientes extra a la aceitera, deja reposar durante unos días antes de usarlo, para dar tiempo a que el sabor quede impregnado
Mira estos beneficios del aceite de oliva
1 Si en el envase solo dice “aceite de oliva” el producto no es de buena calidad. El mejor es el que indica ser extra virgen -éste se obtiene del primer prensado de aceitunas- Cuando dice “aceite de oliva ligero” se refiere solo al color no a la proporción de grasas.
2 Hay tres tipos de aceite de oliva: puro -fino- virgen y extra virgen.
3 Aceite de oliva fino.- Es la mezcla de aceite de oliva virgen y aceite extra virgen.
4 Aceite de oliva extra virgen.- Suele ser el más caro pero es el mejor. Este aceite contiene más sustancias anti cancerígenas - tiene un tono más v erde oliva que las otras variedades- Su sabor es un poco fuerte. Aunque el calor del fuego no modifica su estructura es mejor consumirlo crudo. Al usarlo no se mezclan olores o sabores. Es ideal para preparar vinagretas o aderezos de ensaladas.
5 El aceite de oliva es bajo en grasas saturadas y alto en grasas mono insaturadas.
6 Su consumo no engorda.
7 Ayuda a proteger arterias y corazón al igual que los aceites vegetales de girasol y de soya, porque contiene ácido oleico.
8 Disminuye el riesgo de contraer cáncer en el intestino.
9 Reduce el nivel de colesterol malo -LDL- sin reducir el nivel de colesterol bueno -HDL-
10 Combate el estreñimiento y ayuda a mejorar la memoria y la digestión -toma una o dos cucharadas en ayunas-
11 Ayuda a evitar los síntomas y efectos de la resaca -toma 5 cucharadas de aceite de oliva antes de ingerir alcohol-
12 Es ideal para preparar ensaladas, vinagretas, sazonar sopas, marinar carnes rojas o blancas y dar sabor a pastas y guisados.
13 Fríe ajos en aceite de oliva y con ellos unta el pan tipo baguette o de caja -en vez de usar mayonesa-
14 Este aceite se impregna menos que otros aceites al freír pescado.
15 Aunque el calor no modifica su estructura, es mejor usarlo sin calentar.
16 Debe mantenerse en lugar fresco y seco, sin luz -los rayos solares lo descomponen-
17 Aceite de oliva ozonizado.- Ayuda a mejorar la circulación. Mejora la piel seca y /o dañada por el sol. Aporta oxígeno a los tejidos. Suaviza las arrugas.
18 Aceitera.- Preferentemente, ésta debe ser de vidrio. Puede usarse como aceitera un frasco esterilizado -hervido- No requiere lavado continuo, pero si se lava debe estar completamente seca antes de verter el aceite.
19 Para evitar el polvo o el contagio con bacterias o insectos usa aceitera con tapa.
20 Para aromatizar el aceite añade ingredientes al gusto -dientes de ajo, especias, chiles secos, aceitunas, yerbas -tomillo, laurel, romero- Si se agregan ingredientes extra a la aceitera, deja reposar durante unos días antes de usarlo, para dar tiempo a que el sabor quede impregnado
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