viernes, 26 de diciembre de 2014

Receta de Lentejas y jamón

Receta de Lentejas y jamón
Un rico plato, nada menos que lentejas y jamón. Una receta fácil de preparar, que aquí en comidas muy saludables, te traigo para ti. Rinde para 4 personas.

Ingredientes de esta receta lentejas y jamón


  • 200 gramos de lentejas
  • 250 gramos de taquito jamón serrano
  • 2 hojas de laurel
  • 12 cebollitas
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 4 ajos
  • ½ cebolla
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de este jamón con lentejas


Primero que nada, tienes que dejar en remojo las lentejas desde la noche anterior. Ahora, en una cazuela debes de calentar una cucharada de aceite, rehoga media cebolla picada fina, el laurel y los dos ajos enteros y aplastados, todo ello por unos dos minutos. A continuación añade las lentejas escurridas y cubre con agua.

En segundo lugar, para hacer esta rica receta, debes de tapar y cuece por unos 30 a 35 minutos. Pela las cebollitas y córtalas en gajos. Ahora lava los tomates. Pela y pica el resto de los ajos, es decir los dos que quedan y dóralos en un fondo de aceite.

Finalmente agrega el jamón. Saltéalo por unos 2 minutos. Retíralo y añade las cebollitas y rehógalas por unos 5 minutos con el romero. Salpimienta, añade los tomates y rehoga por 5 minutos. Agrega de nuevo el jamón y las lentejas escurridas. Saltea todo junto por un minuto y sirve este rico plato de lentejas con jamón.

Has conocido una rica receta de lentejas y jamón. Sigue conociendo más comidas y recetas saludables como ;

Receta de Flan Salado

Receta Crema de Avena y Caqui

Tarta de Avena mas requeson

Receta Galletas de Avena y Miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario