Conoce en las siguientes lÃneas, el porqué la almendra es saludable y nutritiva, por supuesto aquÃ, en comidas muy saludables.
Se dice que la almendra posee proteÃnas de calidad, asà es, y de ello conocerás en las siguientes lÃneas.
Aunque existen dos variedades de almendras, dulce y amarga, son las primeras las que consumimos como fruto seco. Con un alto aporte energético (575 calorÃas por 100 g), es el que más fibra proporciona. Además, es buena fuente de vitaminas, E y del grupo B, de gran poder antioxidante, y minerales (hierro, fósforo, potasio...).
Contiene una elevada cantidad de grasa, pero insaturada, es decir, de las que benefician el sistema cardiovascular. Y en cuanto a las proteÃnas, de origen vegetal, son de muy buena calidad. Además de consumirlas como aperitivo, en crudo o tostadas, son un ingrediente clásico en salsas para pescado o pollo, o en ensaladas.
Cómpralas mejor con su cáscara que peladas, y consérvalas dentro de un tarro bien cerrado, en un lugar seco y fresco.
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