martes, 25 de agosto de 2015

Como consumir menos sal en tus comidas

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Si deseas tener una vida saludable, entonces mejor será que empieces a dejar de lado la sal. Lo malo, es que la sal la obtenemos de varios alimentos y en ocasiones consumimos mucha sal sin darnos cuenta, aumentando el sodio en nuestro cuerpo, ocasionándonos problemas a la salud.

Por ello, conoce a continuación algunos consejos sobre cómo consumir menos sal en tus comidas

1 Entre los productos envasados es conveniente usar productos frescos.

Latas y precocinados tienen mucha sal para preservar el producto y hacerlo más gustoso. Por cada alimento envasado que sustituyes por su versión fresca estás reduciendo a la mitad tu consumo de sal.

2 Si tomas conservas, enjuágalas bien. 

Así eliminas el exceso de sal del líquido y de la superficie de los alimentos.

3 Legumbres cocidas.

Cuécelas tú misma y dales sabor con hierbas aromáticas para rebajar la sal.

4 La versión casera. 

Es menos salada que las sopas de sobre, pizzas congeladas y salsas de bote.

5 Como desayunas tus tostadas, dependerá e cuanta sal consumes

Las versiones saladas es mejor tomarlas de forma ocasional, pues una ligera capa ya supone 200 mg de sal.

Muchas marcas ofrecen presentaciones sin sal.

Tostada mediterránea. 

Es decir, con un chorrito de aceite de oliva. Menos cuando la tomes con mermelada, que combina mejor con mantequilla.

6 En tus recetas. 

Si no tienes mantequilla sin sal, este ingrediente puede ser reemplazado por 2 /3 de aceite. Por ejemplo, si la receta lleva 1 50 g de mantequilla, añade 100 g de aceite de oliva. Para que no afecte al sabor, escógelo suave.

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