Conoce en comidas muy saludables, estas 16 cosas que no sabias de las grasas, para que veas que hay grasas saludables y otras no tanto
1 Grasas Por salud, evita el consumo excesivo de grasas. Éstas impiden el flujo de sangre al corazón pues tapan las arterias. Sin embargo la completa eliminación de grasas en la dieta puede causar graves trastornos pues como tienen un alto valor energético contienen sustancias necesarias para el metabolismo del organismo.
2 Por cada 100 calorías ingeridas, 30 deben ser proporcionadas por grasas.
3 Los aceites vegetales nos pueden proveer de las grasas necesarias.
4 Reduce en la alimentación grasas que contengan colesterol - vísceras o yema de huevo-
5 Las grasas intervienen en la formación de tejidos; forman parte de las enzimas y hormonas.
6 Son indispensables para el transporte y la absorción de vitaminas liposolubles -A, E, D, K
7 Su consumo evita que la piel se escame.
8 Dan sensación de saciedad pues son las últimas en abandonar el estómago; pero ayudan a aumentar de peso.
9 Consume grasas no saturadas -aceites de oliva, girasol, soya- en vez de grasas saturadas.
10 Tipo de grasas
11 Grasas saturadas
Elevan el colesterol malo en la sangre, se adhieren a las arterias e impiden el paso de la sangre al corazón. Estas grasas se vuelven sólidas a temperatura ambiente.
Alimentos.- Manteca, algunos aceites -de palma y de cocoembutidos -tocino, chorizo, salchichas, jamón, carnes fríascarnes rojas -no magras- carne de cerdo y de cordero, yema de huevo, leche entera, crema, mantequilla.
12 Grasas insaturadas
Ayudan areducir el colesterol malo en la sangre y el riesgo de enfermedades cardíacas. Generalmente son liquidas a temperatura ambiente -aceites vegetales: canola, maíz y soya- Estas grasas se dividen en: mono insaturadas y poli insaturadas.
Alimentos.- Son de origen vegetal.
13 Grasas mono insaturadas
Son las mejores, las que más favorecen al organismo.
Alimentos.- Aguacate, frutos secos, pollo, pescado blanco, semillas, aceite de oliva, maíz, soya, canola, de cacahuate.
14 Grasas poli insaturadas
Ayudan a reducir el colesterol malo. Deben consumirse con precaución; en exceso pueden aumentar el riesgo de contraer cáncer.
Alimentos.- Pescados azules, aceite de oliva, maíz, cártamo y girasol.
15 Ácidos grasos Omega 3
Su consumo protege contra afecciones cardíacas y ayuda a evitar el riesgo de contraer cáncer. Combate la artritis.
Alimentos.- Pescados grasosos de agua salada -salmón- nuez y soya.
16 Grasas Trans
Son tan o más dañinas que las grasas saturadas. Evita los alimentos cuya etiqueta incluya la palabra “hidrogenada” o “parcialmente hidrogenada”
Alimentos.- Comidas procesadas, quesos duros, papas, panes, pasteles, tartas, pays y algunas galletas.
Mira los beneficios de las grasas vegetales
Sigue conociendo más secretos saludables : Como iniciar una dieta
1 Grasas Por salud, evita el consumo excesivo de grasas. Éstas impiden el flujo de sangre al corazón pues tapan las arterias. Sin embargo la completa eliminación de grasas en la dieta puede causar graves trastornos pues como tienen un alto valor energético contienen sustancias necesarias para el metabolismo del organismo.
2 Por cada 100 calorías ingeridas, 30 deben ser proporcionadas por grasas.
3 Los aceites vegetales nos pueden proveer de las grasas necesarias.
4 Reduce en la alimentación grasas que contengan colesterol - vísceras o yema de huevo-
5 Las grasas intervienen en la formación de tejidos; forman parte de las enzimas y hormonas.
6 Son indispensables para el transporte y la absorción de vitaminas liposolubles -A, E, D, K
7 Su consumo evita que la piel se escame.
8 Dan sensación de saciedad pues son las últimas en abandonar el estómago; pero ayudan a aumentar de peso.
9 Consume grasas no saturadas -aceites de oliva, girasol, soya- en vez de grasas saturadas.
10 Tipo de grasas
11 Grasas saturadas
Elevan el colesterol malo en la sangre, se adhieren a las arterias e impiden el paso de la sangre al corazón. Estas grasas se vuelven sólidas a temperatura ambiente.
Alimentos.- Manteca, algunos aceites -de palma y de cocoembutidos -tocino, chorizo, salchichas, jamón, carnes fríascarnes rojas -no magras- carne de cerdo y de cordero, yema de huevo, leche entera, crema, mantequilla.
12 Grasas insaturadas
Ayudan areducir el colesterol malo en la sangre y el riesgo de enfermedades cardíacas. Generalmente son liquidas a temperatura ambiente -aceites vegetales: canola, maíz y soya- Estas grasas se dividen en: mono insaturadas y poli insaturadas.
Alimentos.- Son de origen vegetal.
13 Grasas mono insaturadas
Son las mejores, las que más favorecen al organismo.
Alimentos.- Aguacate, frutos secos, pollo, pescado blanco, semillas, aceite de oliva, maíz, soya, canola, de cacahuate.
14 Grasas poli insaturadas
Ayudan a reducir el colesterol malo. Deben consumirse con precaución; en exceso pueden aumentar el riesgo de contraer cáncer.
Alimentos.- Pescados azules, aceite de oliva, maíz, cártamo y girasol.
15 Ácidos grasos Omega 3
Su consumo protege contra afecciones cardíacas y ayuda a evitar el riesgo de contraer cáncer. Combate la artritis.
Alimentos.- Pescados grasosos de agua salada -salmón- nuez y soya.
16 Grasas Trans
Son tan o más dañinas que las grasas saturadas. Evita los alimentos cuya etiqueta incluya la palabra “hidrogenada” o “parcialmente hidrogenada”
Alimentos.- Comidas procesadas, quesos duros, papas, panes, pasteles, tartas, pays y algunas galletas.
Mira los beneficios de las grasas vegetales
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