viernes, 20 de diciembre de 2013

Receta Tartaleta de frutas

Receta Tartaleta de frutas
En comidas muy saludables, te entregamos en esta ocasión, quizás un postre algo más dulce que de lo habitual, pero muy delicioso y rico.

Ingredientes para esta tartaleta de frutas


  • 1/4 kg de harina
  • 120 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo Para el relleno:
  • 100 g de requesón
  • 1 yogur natural
  • 200 g de frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos...)
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 limón

Preparación para hacer esta receta de tartaleta mas frutas


1. Primero que nada mezcla 200 g de harina con 100 g de mantequilla cortada en dados. Frótalas entre los dedos hasta obtener una masa desmigada. Añade el huevo batido con el azúcar y amasa hasta que quede una mezcla lisa. Forma con ella una bola, envuélvela en film transparente y deja en la nevera 30 minutos.

2. Trabaja el requesón con el yogur y 50 g de azúcar en un cuenco y reserva en el frigorífico.

3. Enharina la superficie de trabajo, divide la masa en 4 porciones y estíralas con el rodillo; forma con ellas 4 discos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayas a emplear. Engrasa éstos con el resto de la mantequilla, enharínalos y fórralos con la masa. Pínchala varias veces con un tenedor y cuécela, en el horno precalentado a 200°, 15 minutos.

4. Pon un cazo al fuego con el resto del azúcar y 1 di de agua. Disuélvela y deja cocer 5 minutos, despacito. Desmolda las tartaletas cuando se hayan enfriado, rellénalas con la crema de requesón y reparte las frutas lavadas y secas por encima. Riégalas con el almíbar y sirve en seguida.

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