En comidas muy saludables, te entregamos en esta ocasión, quizás un postre algo más dulce que de lo habitual, pero muy delicioso y rico.
1. Primero que nada mezcla 200 g de harina con 100 g de mantequilla cortada en dados. Frótalas entre los dedos hasta obtener una masa desmigada. Añade el huevo batido con el azúcar y amasa hasta que quede una mezcla lisa. Forma con ella una bola, envuélvela en film transparente y deja en la nevera 30 minutos.
2. Trabaja el requesón con el yogur y 50 g de azúcar en un cuenco y reserva en el frigorífico.
3. Enharina la superficie de trabajo, divide la masa en 4 porciones y estíralas con el rodillo; forma con ellas 4 discos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayas a emplear. Engrasa éstos con el resto de la mantequilla, enharínalos y fórralos con la masa. Pínchala varias veces con un tenedor y cuécela, en el horno precalentado a 200°, 15 minutos.
4. Pon un cazo al fuego con el resto del azúcar y 1 di de agua. Disuélvela y deja cocer 5 minutos, despacito. Desmolda las tartaletas cuando se hayan enfriado, rellénalas con la crema de requesón y reparte las frutas lavadas y secas por encima. Riégalas con el almíbar y sirve en seguida.
Ingredientes para esta tartaleta de frutas
- 1/4 kg de harina
- 120 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 huevo Para el relleno:
- 100 g de requesón
- 1 yogur natural
- 200 g de frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos...)
- 100 g de azúcar
- 1/2 limón
Preparación para hacer esta receta de tartaleta mas frutas
1. Primero que nada mezcla 200 g de harina con 100 g de mantequilla cortada en dados. Frótalas entre los dedos hasta obtener una masa desmigada. Añade el huevo batido con el azúcar y amasa hasta que quede una mezcla lisa. Forma con ella una bola, envuélvela en film transparente y deja en la nevera 30 minutos.
2. Trabaja el requesón con el yogur y 50 g de azúcar en un cuenco y reserva en el frigorífico.
3. Enharina la superficie de trabajo, divide la masa en 4 porciones y estíralas con el rodillo; forma con ellas 4 discos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayas a emplear. Engrasa éstos con el resto de la mantequilla, enharínalos y fórralos con la masa. Pínchala varias veces con un tenedor y cuécela, en el horno precalentado a 200°, 15 minutos.
4. Pon un cazo al fuego con el resto del azúcar y 1 di de agua. Disuélvela y deja cocer 5 minutos, despacito. Desmolda las tartaletas cuando se hayan enfriado, rellénalas con la crema de requesón y reparte las frutas lavadas y secas por encima. Riégalas con el almíbar y sirve en seguida.
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