Recetas Tortillas Saludables
Continuamos con estas tortillas que poseen menos calorías, y son mas nutritivas. En esta ocasión en comidas muy saludables, te dejo con esta rica tortilla de acelga.
1. Hervir la acelga con muy poca cantidad de agua y sal gruesa por escasos minutos. Enjuagar con agua fría sobre un colador, exprimir muy bien y picar.
2. Cortar las zanahorias en láminas y darles un hervor en caldo. Cuando estén tiernas, escurrirlas, mezclarlas con la acelga, la ricota, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y una pizca de ají molido. Mezclar la maicena en la leche fría y cocinar sobre el fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que hierva y espese.
3. Mezclar con la preparación de verduras, agregar las yemas de huevo, el queso rallado y, finalmente, las 4 claras batidas a nieve. Verter la preparación en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado y hornear.
Continuamos con estas tortillas que poseen menos calorías, y son mas nutritivas. En esta ocasión en comidas muy saludables, te dejo con esta rica tortilla de acelga.
Ingredientes para preparar esta tortilla de acelga
- 7 atado de acelga
- 500 g de zanahoria
- 2 cdas de maicena
- 100 CC de leche
- 4 huevos enteros
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada,
- Ají molido
- 200 g de ricota
- 100 g de queso rallado
- Caldo.
Preparación de esta saludable tortilla de acelga y verduras
1. Hervir la acelga con muy poca cantidad de agua y sal gruesa por escasos minutos. Enjuagar con agua fría sobre un colador, exprimir muy bien y picar.
2. Cortar las zanahorias en láminas y darles un hervor en caldo. Cuando estén tiernas, escurrirlas, mezclarlas con la acelga, la ricota, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y una pizca de ají molido. Mezclar la maicena en la leche fría y cocinar sobre el fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que hierva y espese.
3. Mezclar con la preparación de verduras, agregar las yemas de huevo, el queso rallado y, finalmente, las 4 claras batidas a nieve. Verter la preparación en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado y hornear.
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