Crema de Verduras más palitos de sabor

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Conoce esta crema saludable, nada menos que una crema de verduras acompañadas de palitos de sabor, y no de cualquier sabor, sino que de queso. Un delicioso menú.

Ingredientes para esta crema de verduras junto a palitos de sabor


4 o 5 pencas de apio
2 puerros
1 cebolla
2 patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para los palitos de queso:

140 g de harina
50 g de mantequilla
70 g de queso rallado
Sal

Preparación de esta crema de verduras más palitos de queso.


1. Primero que nada, para hacer esta crema saludable, debes de trocear la verdura Limpia el apio y pela las patatas. Lava ambos y trocéalos. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla, pícala y rehógala 7 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, removiendo de vez en cuando.

2. Luego cuece a fuego suave y añade los puerros, prosigue la cocción 4 minutos y salpimienta. Vierte 1 litro de agua, añade la patata y el apio, y cuece 20 minutos. Pasa las verduras con su caldo por la batidora hasta obtener una crema homogénea; si la quieres más fina, pásala por el chino o el pasapur es.

3. Finalmente mezcla 100 g de harina con 50 de queso, la mantequilla, 1 cucharada de agua fría y sal. Amasa hasta obtener una masa lisa, forma una bola, envuélvela en film y déjala reposar en la nevera 20 minutos. Estírala en la mesa enharinada hasta obtener una plancha de 1/2 cm de grosor y córtala en bastoncitos.

4. Los palitos ponlos en la placa forrada con papel sulfurizado, espolvoréalos con el queso restante y cuécelos unos 10 minutos en el homo precalentado a 180°. Sirve la crema caliente, regada con un hilo de aceite y con los palitos.

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