Ricas Recetas
Receta Berenjena con nueces y queso. Descubre esta rica receta, elaborada con una forma muy especial que le dara ese toque inolvidable. Rinde para 4 personas.
Ingredientes
2 berenjenas medianas
200 g de queso fresco bajo en sal
60 g de nueces
1 diente de ajo
700 g de tomates
Unas hojas de albahaca
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparacion
Pela el ajo, pícalo y sofríelo en una cazuela con media cucharada de aceite sin dejar que llegue a dorarse. Añade los tomates pelados y picados y 100 mi de agua. Salpimienta y deja que cueza durante 40 minutos a fuego lento. Incorpora la aibahaca lavada y picada, y el azúcar.
Remueve bien y reserva. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en rodajas. Hornéalas 15 minutos en el horno precalentado a 200° C.
Salpimiéntalas y riégalas con unas gotas de aceite. Casca las nueces, pícalas y mézclalas con el queso y una pizca de pimienta.
Haz los montaditos intercalando las rodajas de berenjena con la mezcla de queso y nueces y sírvelos con la salsa de tomate.
Mira el video sobre los beneficios saludables de la berenjena
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3 Ideas para cocinar saludablemente
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Salpimiéntalas y riégalas con unas gotas de aceite. Casca las nueces, pícalas y mézclalas con el queso y una pizca de pimienta.
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