Comidas Mexicanas
Esta es una muy sabrosa comida mexicana llamada arrachera potosina, y que además es una comida muy saludable, pues posee ingredientes que no solo darán un placer enorme a tu paladar, sino que además harán muy buen efecto a tu salud. Entre otras cosas, es muy deliciosa y nutritiva, cunde para 2 personas, y el aporte calórico es de solo 1.120.
Y si sigues con ganas de comidas ricas y sabrosas, entonces te recomiendo : Delicioso Sandwich de Atun Saludable
1. Primero que nada, en una sartén con aceite vegetal, tienes que dorar la cebolla blanca en juliana; agrega el chile o ají pasilla sin semillas, el jitomate en cuartos, el diente de ajo y el consomé. Espera a que hierva durante dos minutos. Licúa y agrega vinagre, sal y pimienta. Regresa a la sartén y hierve de nuevo.
2. Para la arrachera, debes de pelar el plátano macho y córtalo en rodajas. Apachúrralo suavemente y pásalo por harina. Dora los tostones de plátano en aceite y fríe las cebollitas cambray hasta que se suavicen.
3. Asa la hoja de plátano sobre la plancha. Cocina la arrachera, colócala sobre la hoja de plátano en un plato y agrega la salsa pasilla. Acompaña con los tostones de plátano, el arroz cocido y las cebollitas de cambray.
Esta es una muy sabrosa comida mexicana llamada arrachera potosina, y que además es una comida muy saludable, pues posee ingredientes que no solo darán un placer enorme a tu paladar, sino que además harán muy buen efecto a tu salud. Entre otras cosas, es muy deliciosa y nutritiva, cunde para 2 personas, y el aporte calórico es de solo 1.120.
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Ingredientes de esta comida mexicana
- 440 g de arrachera de res
- 20 g de chile pasilla sin semillas
- 40 g de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 40 ml de aceite vegetal
- 200 ml de consomé de pollo líquido
- 120 g de jitomate guaje
- 120 g de plátano macho
- 200 g de cebolla cambray
- 180 g arroz estilo oriental cocido
- 40 g de hoja de plátano
- 40 g de harina
- 10 ml de vinagre de manzana
Como hacer esta arrachera riquisima
1. Primero que nada, en una sartén con aceite vegetal, tienes que dorar la cebolla blanca en juliana; agrega el chile o ají pasilla sin semillas, el jitomate en cuartos, el diente de ajo y el consomé. Espera a que hierva durante dos minutos. Licúa y agrega vinagre, sal y pimienta. Regresa a la sartén y hierve de nuevo.
2. Para la arrachera, debes de pelar el plátano macho y córtalo en rodajas. Apachúrralo suavemente y pásalo por harina. Dora los tostones de plátano en aceite y fríe las cebollitas cambray hasta que se suavicen.
3. Asa la hoja de plátano sobre la plancha. Cocina la arrachera, colócala sobre la hoja de plátano en un plato y agrega la salsa pasilla. Acompaña con los tostones de plátano, el arroz cocido y las cebollitas de cambray.
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