martes, 10 de diciembre de 2013

Receta Atun mas verduras y alcaparras

Ricas Recetas

Si hay un pescado delicioso para tus comidas muy saludables, es el atún, rico, de verdad muy rico, pero no solo en sabor, sino que también en propiedades benéficas a la salud. A ello, súmale las verduras y las alcaparra y tendrás un plato muy rico para tu paladar.

Ingredientes de esta receta de atún

600 g de lomo de atún en una pieza
1 cucharada de alcaparras
1 cebolleta morada
4 ramitas de perejil
1/2 vaso de vino blanco
1 trocito de guindilla
2 zanahorias
1 calabacín
1 hinojo
5 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación de este rico plato de atún mas verduras y alcaparras

1. Raspa la zanahoria, despunta el calabacín y limpia el hinojo. Lávalos, sécalos y trocéalos. Pon una cacerola al fuego con 200 mil de agua, el vino y 1 ramita de perejil lavada. Lleva a ebullición.

2. Coloca el cestillo sobre la cacerola, con las verduras dentro, tapa y cuece 12 minutos. Retíralas, cubre el cestillo con una hoja de papel de homo agujereada, dispón el pescado encima, tapa y cuece 3 o 4 minutos. Prolonga un poco la cocción si te gusta más hecho.

3. Limpia la cebolleta, lávala y pícala finita. Mézclala en un cuenco con el aceite, sal, la guindilla molida y las alcaparras. Sirve el atún cortado en rodajas, con las verduras y regado con el aliño.

A la plancha

Otra opción es preparar el atún a la plancha. En ese caso, córtalo en 4 rodajas y hazlo unos 3 minutos por cada lado.

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