miércoles, 18 de diciembre de 2013

Receta Rica Lentejas Salteadas

Receta Rica Lentejas Salteadas
Recetas Comidas

Se dice que es uno de aquellos alimentos bíblicos, presentes en las sagradas escrituras y así es. Por tiempos inmemoriales el hombre ha conocido de los beneficios de comer lentejas, no solo por lo rica que son, sino que también por lo nutritiva que son. Conoce una receta para prepararlas de gran manera, en comidas muy saludables.

 

Ingredientes para hacer estas ricas lentejas salteadas


  • 200 g de lentejas cocidas envasadas
  • 2 cogollos de endibia
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana
  • El zumo de 1/2 limón
  • 100 g de lacón en lonchas gruesas
  • 1 cucharadita de mostaza rústica
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal

Preparación de estas ricas lentejas salteadas


1. Primero que nada tiene que pelar y picar la cebolla. Péchala en 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Corta el lacón en bastoncitos y añádelos; prosigue la cocción 6 o 7 minutos.

2. Enjuaga las lentejas y escúrrelas bien. Incorpóralas a la sartén, sazona ligeramente, deja que tomen el sabor 1 minuto y apaga el fuego.

3. Lava las hojas de endibia, sécalas y córtalas en trozos. Repártelas en los platos. Lava la manzana y retira el corazón; córtala en rodajas finas y luego pártelas en varios trozos. Rocíalas con el zumo de limón.

4. Emulsiona el vinagre con sal, el resto del aceite y la mostaza. Añade el salteado de las lentejas a los platos, riega con el aliño preparado y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario