Recetas Comidas
Se dice que es uno de aquellos alimentos bĆblicos, presentes en las sagradas escrituras y asĆ es. Por tiempos inmemoriales el hombre ha conocido de los beneficios de comer lentejas, no solo por lo rica que son, sino que tambiĆ©n por lo nutritiva que son. Conoce una receta para prepararlas de gran manera, en comidas muy saludables.
1. Primero que nada tiene que pelar y picar la cebolla. Péchala en 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Corta el lacón en bastoncitos y añÔdelos; prosigue la cocción 6 o 7 minutos.
2. Enjuaga las lentejas y escúrrelas bien. Incorpóralas a la sartén, sazona ligeramente, deja que tomen el sabor 1 minuto y apaga el fuego.
3. Lava las hojas de endibia, sĆ©calas y córtalas en trozos. RepĆ”rtelas en los platos. Lava la manzana y retira el corazón; córtala en rodajas finas y luego pĆ”rtelas en varios trozos. RocĆalas con el zumo de limón.
4. Emulsiona el vinagre con sal, el resto del aceite y la mostaza. AƱade el salteado de las lentejas a los platos, riega con el aliƱo preparado y sirve.
Se dice que es uno de aquellos alimentos bĆblicos, presentes en las sagradas escrituras y asĆ es. Por tiempos inmemoriales el hombre ha conocido de los beneficios de comer lentejas, no solo por lo rica que son, sino que tambiĆ©n por lo nutritiva que son. Conoce una receta para prepararlas de gran manera, en comidas muy saludables.
Ingredientes para hacer estas ricas lentejas salteadas
- 200 g de lentejas cocidas envasadas
- 2 cogollos de endibia
- 1/2 cebolla
- 1 manzana
- El zumo de 1/2 limón
- 100 g de lacón en lonchas gruesas
- 1 cucharadita de mostaza rĆŗstica
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Sal
Preparación de estas ricas lentejas salteadas
1. Primero que nada tiene que pelar y picar la cebolla. Péchala en 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Corta el lacón en bastoncitos y añÔdelos; prosigue la cocción 6 o 7 minutos.
2. Enjuaga las lentejas y escúrrelas bien. Incorpóralas a la sartén, sazona ligeramente, deja que tomen el sabor 1 minuto y apaga el fuego.
3. Lava las hojas de endibia, sĆ©calas y córtalas en trozos. RepĆ”rtelas en los platos. Lava la manzana y retira el corazón; córtala en rodajas finas y luego pĆ”rtelas en varios trozos. RocĆalas con el zumo de limón.
4. Emulsiona el vinagre con sal, el resto del aceite y la mostaza. AƱade el salteado de las lentejas a los platos, riega con el aliƱo preparado y sirve.
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