Los colores en los alimentos no son por capricho o un azar del destino, es por sus propiedades, los nutrientes que lo componen, de ahí, que saber elegir los alimentos de acuerdo a sus colores, es ideal para una salud de hierro.
Los alimentos que se caracterizan por poseer el color morado son las ciruelas, las pasas, la remolacha, las uvas moradas y las pasas, los arandanos, las moras, el repollo y las berenjenas.
Estos alimentos son ricos en fitoquimicos, antocianina y fenolicos.
Las frutas y verduras que se caracterizan por poseer un color azul brillante o morado, tienen la gracia de ayudar a prevenir los efectos del envejecimiento en el cuerpo.
Los alimentos de color morado, también nos protegen contra algunos tipos de cáncer, para tener una buena memoria y para la salud de las vías urinarias.
Estos alimentos son ricos en fibra, antioxidantes, hierro y vitaminas.
Los alimentos que tienen dicho color, tan famosos por sus cualidades saludables, son la acelga, la albahaca, el alcaucil, la espinaca, la lechuga, la palta, el pepino, el brócoli, el pimiento verde, el esparrago, el kiwi, la manzana verde.
El que estos alimentos posean el color verde, se debe a la clorofila, que es una sustancia muy favorable a la salud pues ayuda a prevenir el cáncer.
Estos alimentos son ideales para poder adelgazar, pues contienen pocas calorías
Las hojas verdes, poseen un alto contenido de hierro, acido fólico y vitamina C, nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune.
Ya que has conocido estos beneficios saludables de los alimentos morados y verdes, no te pierdas los siguientes consejos alimenticios para la salud
Receta Manzana al Horno
Receta Manzanas Acarameladas
Receta Ciruelas con tocinos y pasas
Empanaditas de queso crema al horno
Alimentos que poseen el color morado
Los alimentos que se caracterizan por poseer el color morado son las ciruelas, las pasas, la remolacha, las uvas moradas y las pasas, los arandanos, las moras, el repollo y las berenjenas.
Beneficios a la salud de los alimentos de color morado
Estos alimentos son ricos en fitoquimicos, antocianina y fenolicos.
Las frutas y verduras que se caracterizan por poseer un color azul brillante o morado, tienen la gracia de ayudar a prevenir los efectos del envejecimiento en el cuerpo.
Los alimentos de color morado, también nos protegen contra algunos tipos de cáncer, para tener una buena memoria y para la salud de las vías urinarias.
Estos alimentos son ricos en fibra, antioxidantes, hierro y vitaminas.
Beneficios a la salud de los alimentos de color verde
Los alimentos que tienen dicho color, tan famosos por sus cualidades saludables, son la acelga, la albahaca, el alcaucil, la espinaca, la lechuga, la palta, el pepino, el brócoli, el pimiento verde, el esparrago, el kiwi, la manzana verde.
El que estos alimentos posean el color verde, se debe a la clorofila, que es una sustancia muy favorable a la salud pues ayuda a prevenir el cáncer.
Estos alimentos son ideales para poder adelgazar, pues contienen pocas calorías
Las hojas verdes, poseen un alto contenido de hierro, acido fólico y vitamina C, nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune.
Ya que has conocido estos beneficios saludables de los alimentos morados y verdes, no te pierdas los siguientes consejos alimenticios para la salud
Receta Manzana al Horno
Receta Manzanas Acarameladas
Receta Ciruelas con tocinos y pasas
Empanaditas de queso crema al horno
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