Esta es una rica receta, saludable por supuesto, económica, que deleitara a los tuyos. Se trata nada menos que de un plato de congrio con guisantes.
Primero que nada, para hacer esta rica comida, tienes que desgranar los guisantes, lavarlos y luego cocerlos en agua con sal por unos 14 minutos, hasta que estos se aprecien tiernos. Luego escúrrelos y reserva.
En segundo lugar, tienes que calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y sofrie en primer lugar, los ajos pelados y picados por unos 2 minutos, a continuación la cebolleta y picada, por unos 7 minutos.
En tercer lugar, lava y seca el péscalo, sazónalo y pásalo en primer lugar por la harina, y luego por el huevo batido. Calienta dos dedos de aceite en un sartén y fríe allí el pescado por un par de minutos por cada lado. Retíralo y deja que escurra el exceso de grasa sobre una servilleta. Ahora, pásalo a la cazuela con el sofrio de ajo y cebolla.
Finalmente, riega con el vino y cuando se haya evaporado, vierte agua hasta cubrir justo el pescado. A continuación añade los guisantes y deja todo cocer a fuego medio por unos 3 minutos. Espolvorea con perejil pícalo y sirve.
Ingredientes de esta receta saludable de congrio
- 4 rodajas de congrio abierto
- 700 gramos de guisantes frescos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
Preparación de esta receta de congrio mas guisantes
Primero que nada, para hacer esta rica comida, tienes que desgranar los guisantes, lavarlos y luego cocerlos en agua con sal por unos 14 minutos, hasta que estos se aprecien tiernos. Luego escúrrelos y reserva.
En segundo lugar, tienes que calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y sofrie en primer lugar, los ajos pelados y picados por unos 2 minutos, a continuación la cebolleta y picada, por unos 7 minutos.
En tercer lugar, lava y seca el péscalo, sazónalo y pásalo en primer lugar por la harina, y luego por el huevo batido. Calienta dos dedos de aceite en un sartén y fríe allí el pescado por un par de minutos por cada lado. Retíralo y deja que escurra el exceso de grasa sobre una servilleta. Ahora, pásalo a la cazuela con el sofrio de ajo y cebolla.
Finalmente, riega con el vino y cuando se haya evaporado, vierte agua hasta cubrir justo el pescado. A continuación añade los guisantes y deja todo cocer a fuego medio por unos 3 minutos. Espolvorea con perejil pícalo y sirve.
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