Conoce en comidas muy saludables, este delicioso bizcocho, nada menos que de mandarinas. Rinde para 4 personas.
4 mandarinas
2 huevos
170 g de harina blanca
150 g de harina integral
1 sobre de levadura
80 g de azúcar morena
Aceite de girasol
Para el glaseado:
1 clara de huevo
80 g de azúcar glas
La ralladura de 1 mandarina
1. Para hacer este bizcocho saludable debes de lavar y secar 2 mandarinas. Trocéalas, retíralas pepitas si las tienen y disponías en el vaso de la batidora. Pela el resto y añádelas. Agrega el azúcar, los huevos y 100 mi de aceite. Tritura hasta obtener un puré homogéneo. Mezcla 150 g de harina blanca con la integral y tamízalas con la levadura. Agrega el puré de mandarina, poco a poco y removiendo.
2. Ahora tienes que precalentar el horno a 160°. Unta un molde alargado con aceite y espolvoréalo con harina. Sacúdelo para eliminar el exceso y vierte en él la masa. Nivélala con una espátula y hornea unos 40 minutos. Pincha el centro con un palillo. Si sale limpio, retira el bizcocho; si no, prolonga la cocción unos minutos más.
3. Finalmente bate la clara a punto de nieve en un cuenco grande, mejor con varillas eléctricas. Agrega el azúcar y la ralladura, y mezcla bien. Saca el bizcocho del horno, déjalo enfriar sobre una rejilla y desmóldalo con cuidado de no romperlo. Pincela entonces la superficie con el glaseado. Deja que se endurezca durante al menos 1 hora y sírvelo cortado en porciones.
Has conocido este rico bizcocho de mandarina. Sigue conociendo más recetas saludables como : Saludables papas gratinadas
Ingredientes para este bizcocho
4 mandarinas
2 huevos
170 g de harina blanca
150 g de harina integral
1 sobre de levadura
80 g de azúcar morena
Aceite de girasol
Para el glaseado:
1 clara de huevo
80 g de azúcar glas
La ralladura de 1 mandarina
Preparacion para este delicioso bizcocho
1. Para hacer este bizcocho saludable debes de lavar y secar 2 mandarinas. Trocéalas, retíralas pepitas si las tienen y disponías en el vaso de la batidora. Pela el resto y añádelas. Agrega el azúcar, los huevos y 100 mi de aceite. Tritura hasta obtener un puré homogéneo. Mezcla 150 g de harina blanca con la integral y tamízalas con la levadura. Agrega el puré de mandarina, poco a poco y removiendo.
2. Ahora tienes que precalentar el horno a 160°. Unta un molde alargado con aceite y espolvoréalo con harina. Sacúdelo para eliminar el exceso y vierte en él la masa. Nivélala con una espátula y hornea unos 40 minutos. Pincha el centro con un palillo. Si sale limpio, retira el bizcocho; si no, prolonga la cocción unos minutos más.
3. Finalmente bate la clara a punto de nieve en un cuenco grande, mejor con varillas eléctricas. Agrega el azúcar y la ralladura, y mezcla bien. Saca el bizcocho del horno, déjalo enfriar sobre una rejilla y desmóldalo con cuidado de no romperlo. Pincela entonces la superficie con el glaseado. Deja que se endurezca durante al menos 1 hora y sírvelo cortado en porciones.
Has conocido este rico bizcocho de mandarina. Sigue conociendo más recetas saludables como : Saludables papas gratinadas
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