Recetas de Comida
Receta Taboulé de Quinoa
Una rica comida, especial para comer de entrada en un dia soleado.
Ingredientes Receta Taboulé de Quinoa
400 g de quinoa
2 rabanítos
2 tomates
2 dientes de ajo
perejil picado o salvia
menta picada (opcional)
1 cebolleta fresca
2 limones
1 lata pequeña de guisantes cocidos (comprueba que es sin gluten o cuécelos frescos 5 minutos)
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparacion Receta Taboulé de Quinoa
Lava y haz zumo con los dos limones. Ralla la piel y resérvala. En una cacerola con agua y una pizca de sal, añade la quinoa (tres partes de agua por una de quinoa).
2 Baja la temperatura del fuego, cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa. Cuélala y deja que se enfríe.
3 Lava y pica los rabanitos y los tomates. Escurre los guisantes. Prepara una vinagreta con ajo picado, cebolleta picada, aceite, sal, el zumo de limón, la piel rallada, el perejil o la salvia picados y la menta.
4 Mezcla la quinoa fría con los tomates, los rabanitos y los guisantes y adereza con la vinagreta y, si lo deseas, una pizca de menta.
LA QUINOA
Originaria de América, su alto contenido en almidón hace que se confunda con un cereal cuando en realidad es una hortaliza. La proteína de la quinoa es rica en fibras y ácidos grasos esenciales, como el calcio, el hierro y el fósforo, y puede ser consumido por personas celíacas sin problemas.
Receta Taboulé de Quinoa
Una rica comida, especial para comer de entrada en un dia soleado.
Ingredientes Receta Taboulé de Quinoa
400 g de quinoa
2 rabanítos
2 tomates
2 dientes de ajo
perejil picado o salvia
menta picada (opcional)
1 cebolleta fresca
2 limones
1 lata pequeña de guisantes cocidos (comprueba que es sin gluten o cuécelos frescos 5 minutos)
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparacion Receta Taboulé de Quinoa
Lava y haz zumo con los dos limones. Ralla la piel y resérvala. En una cacerola con agua y una pizca de sal, añade la quinoa (tres partes de agua por una de quinoa).
2 Baja la temperatura del fuego, cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa. Cuélala y deja que se enfríe.
3 Lava y pica los rabanitos y los tomates. Escurre los guisantes. Prepara una vinagreta con ajo picado, cebolleta picada, aceite, sal, el zumo de limón, la piel rallada, el perejil o la salvia picados y la menta.
4 Mezcla la quinoa fría con los tomates, los rabanitos y los guisantes y adereza con la vinagreta y, si lo deseas, una pizca de menta.
LA QUINOA
Originaria de América, su alto contenido en almidón hace que se confunda con un cereal cuando en realidad es una hortaliza. La proteína de la quinoa es rica en fibras y ácidos grasos esenciales, como el calcio, el hierro y el fósforo, y puede ser consumido por personas celíacas sin problemas.
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