lunes, 28 de junio de 2021

Receta Hamburguesas judías negras

Si no tienes un procesador de alimentos, no te preocupes, simplemente tritura los ingredientes. Rinde 4 hamburguesas grandes u 8 pequeñas 

Hamburguesas judías negras


Ingredientes Receta Hamburguesas judías negras

Quinoa 180g, sin cocer 

Alubias negras 400g, en lata, enjuagadas, escurridas y divididas en dos porciones 

Boniatos 2, grandes y cocidos 

Huevos 2, normales o de semilla de arroz 

Levadura nutricional 2 cucharadas, opcional 

Mezcla de especias picantes y ahumadas 

3 cucharadas o una mezcla de comino, cebolla en polvo, cúrcuma, chile en polvo, sal, pimienta, cilantro y pimienta de cayena 

Cilantro 75 g, picado 

Ajo en polvo 1 cucharada 

Copos de avena 90 g 

Lechuga opcional 

Salsa de su elección opcional 

Panecillo opcional 


Como hacer esta receta de Hamburguesas judías negras

1 Precalentar el horno a 180 °C/gas 6. 

2 Prepara la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Para obtener más sabor, cocínala con caldo de verduras o de pollo. 

3 Poner la mitad de las alubias negras en un procesador de alimentos y reservar la otra mitad para más tarde. 

4 Añadir los boniatos cocidos, los huevos, la levadura nutricional, las hierbas y las especias al procesador de alimentos y mezclar. 

5 Pasar la mezcla batida a un bol grande. Añadir las judías reservadas, la avena y la quinoa, mezclando hasta que la masa esté espesa. 

6 Poner la masa en la nevera durante 1 hora para que se cuaje. Cuando esté listo para cocinar, coloque las hamburguesas en papel pergamino y hornéelas durante 20 a 30 minutos, volteándolas a la mitad. (También puedes cocinar las hamburguesas en la cocina si lo deseas). 

7 Añádelas a tu fiambrera o disfrútalas con lechuga y salsa en un pan de hamburguesa.

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