Melocotones enrejados, albahaca, berro, parmesano y piñones
Los observadores se darán cuenta de que esta ensalada utiliza los ingredientes del pesto, que combinan bien por separado con los melocotones, y aún más en conjunto. Si tiene algunas variedades de albahaca -la griega y la tailandesa funcionan bien aquí-, incluya una mezcla. Este plato es un buen entrante o un almuerzo. Rinde 4
Ingredientes de ensalada de Melocotones y albahaca
Melocotones 4, pequeños, maduros pero firmes, deshuesados, cortados por la mitad o en cuartos
Aceite de oliva virgen extra para recubrirlos
Berros 100g Vinagre de vino tinto o zumo de limón al gusto
Albahaca en ramillete pequeño, con las hojas recogidas y algunas flores si las tiene
Piñones 30g, ligeramente tostados
Parmesano 50g, rallado o en tiras
Como hacer ensalada de Melocotones y albahaca
1 Cubra los melocotones con una buena capa de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
2 Poner una sartén a fuego fuerte y dorar los melocotones en cada uno de los cortes hasta que se caramelicen. Colocar en una tabla de cortar para que se enfríen un poco.
3 Corta los melocotones en rodajas y colócalos en una fuente o en platos individuales. Mezclar los berros con más aceite de oliva y vinagre o zumo de limón al gusto, y añadirlos a los melocotones.
4 Esparcir la albahaca, los piñones y el parmesano, y terminar con un buen toque de sal y pimienta.
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