viernes, 2 de julio de 2021

Ensalada de Guisantes, Cicelia y Lechuga

La cicela dulce es una hierba muy poco apreciada. Su sabor suave y anisado implica dulzura, lo que hace que su presencia junto a la fruta picante -como el ruibarbo, clásicamente- sea buena (y potencialmente más saludable). En este caso, hace su magia con las grosellas. Si no tiene cicely dulce a mano o no puede conseguirla, las hojas de hinojo, la menta coreana, la albahaca tailandesa o griega, el estragón o el perifollo harán algo similar. Para 4 personas 

Ensalada de Guisantes, Cicelia y Lechuga

Ingredientes Ensalada de Guisantes, Cicelia y Lechuga

Calabacines 6, cortados por la mitad en sentido longitudinal 

Grosellas 150 g, con la parte superior y el rabo 

Chalotes 1, cortados en rodajas finas 

Aceite de oliva para rociar 

Vinagre o kombucha 4 cucharadas 

Guisantes 200 g, sin cáscara y crudos 

Canónigos un puñado grande 

Cicely dulce unas cuantas ramitas 

Como hacer esta ensalada de Guisantes, Cicelia y Lechuga

1 Precalentar el horno a 180°C/gas 6. Coger 2 bandejas de horno y colocar los calabacines en una y las grosellas y los chalotes en otra. Rocía ambos con aceite de oliva y salpimienta, y salpica ligeramente con el vinagre o la kombucha. 

2 Asa los calabacines durante unos 5 minutos hasta que estén tiernos y todavía firmes, y las grosellas un poco más, hasta que se colapsen y hayan soltado sus jugos. Deja que ambos se enfríen. 

3 Poner la mezcla de grosellas en un bol y añadir un poco más de aceite para hacer un aliño. Mezclar los calabacines con los guisantes y los canónigos. Salpimentar y colocar en un bol, y cubrir con el aliño de grosellas y las ramitas de cicely.

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