Datos Saludables
Que hacer para comer menos sal. En las siguientes líneas, conocerás dos cosas que hay que hacer para comer menos sal, la primera de ellas, es que leas las etiquetas y la segunda, ten cuidado con los embutidos.
Lee las etiquetas
Detectar la sal oculta de los productos que compras mediante la lectura de la etiqueta te permite escoger los que tienen menos aditivos y no sumar sodio innecesario a la dieta.
Si no ves la palabra “ sal” ...
Los productos con aditivos ricos en sal son todos aquellos que incluyen la palabra “sodio” o “ sódico” . Identifícalos. Suelen llevar el código E: fosfato disódico (E 339), glutamato monosódico (E 621), bicarbonato de sodio (E 500), nitrito y nitrato sódico (E 250 y E 251)...
Compuestos químicos.
Estos aditivos funcionan como conservantes, emulgentes, estabilizadores, espesantes, gelificantes y saborizantes.
Los embutidos y la sal
Los embutidos que se comercializan con la leyenda "bajo en sal” (menos de 0,12 g/100 g) o “sin sal" (menos de 0,005 g) son una buena elección, sobre todo si tienes la presión alta.
Cargada de sal.
Toda la charcutería tiene altísimos niveles de sodio, pues la sal funciona como conservante y al tiempo aporta sabor y jugosidad.
Modera los más salados.
Como jamón, chorizo, salchichón y fuet. De los cocidos, destacan el jamón de York, el pavo y las salchichas.
La variante fresca.
Es menos grasa y calórica. En una loncha de beicon hay 1 g de sal y, en el mismo peso, la carne de cerdo es diez veces menos salada: aporta solo 0,01.
Mira el video sobre los perjuicios de la sal
Has conocido en comidas muy saludables, el que hacer para comer menos sal. Sigue conociendo mas datos saludables como:
Porque la almendra es saludable y nutritiva
Beneficios saludables del Bimi y el Salmón
Porque comer repollos y canónigos para tu salud
Receta Alcachofa rellena con Queso
Receta Ricas Papas Gratinadas
3 Mejores alternativas a la Sal
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Lee las etiquetas
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Si no ves la palabra “ sal” ...
Los productos con aditivos ricos en sal son todos aquellos que incluyen la palabra “sodio” o “ sódico” . Identifícalos. Suelen llevar el código E: fosfato disódico (E 339), glutamato monosódico (E 621), bicarbonato de sodio (E 500), nitrito y nitrato sódico (E 250 y E 251)...
Compuestos químicos.
Estos aditivos funcionan como conservantes, emulgentes, estabilizadores, espesantes, gelificantes y saborizantes.
Los embutidos y la sal
Los embutidos que se comercializan con la leyenda "bajo en sal” (menos de 0,12 g/100 g) o “sin sal" (menos de 0,005 g) son una buena elección, sobre todo si tienes la presión alta.
Cargada de sal.
Toda la charcutería tiene altísimos niveles de sodio, pues la sal funciona como conservante y al tiempo aporta sabor y jugosidad.
Modera los más salados.
Como jamón, chorizo, salchichón y fuet. De los cocidos, destacan el jamón de York, el pavo y las salchichas.
La variante fresca.
Es menos grasa y calórica. En una loncha de beicon hay 1 g de sal y, en el mismo peso, la carne de cerdo es diez veces menos salada: aporta solo 0,01.
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